Пельмени с перловкой и облепиховый сыр — кулинарные хиты на Алтае
Справочно-информационный материал
На Алтае придумали пельмени с пшеном и перловкой, сыр из облепихи и мороженое с семенами подсолнуха. Рецептуру необычных продуктов питания разработали студенты, доценты и ученые Алтайского государственного университета. Новинки пищевой промышленности были представлены в рамках международного симпозиума Bio-Asia 2015 — сообщает Газета.Ru, ссылаясь на ИА FlashSiberia.
Необычные пищевые новинки презентовали на Международном биотехнологическом симпозиуме «Bio-Asia-2015». Представлены они были в секции «Промышленная и пищевая биотехнология 21 века». Пельмени с перловкой, пшеничной крупой и сыр из облепихи, а также мороженое с семечками пока смогли попробовать только посетители пищевого форума. В разработке ученых и студентов Алтайского университета рецептура «волшебного» хлеба с ингредиентами, которые помогут бороться с различными недугами, а также мучные продукты, не только позволенные, но и рекомендованные к употреблению спортсменам.
Также были представлены на форуме 20 уникальных сортов хлеба. Например, хлеб из рисовой или льняной муки, лаваши с зеленью и луком, и прочие диковинки. Так как Алтайский университет работает в связке с местной гильдией пекарей, то вероятно, что в скором будущем на прилавках магазинов Алтая появится множество новинок, доступных широкой массе потребителей. На данный момент разработки еще не запущены в массовое производство.