Павловская птицефабрика планирует увеличить выпуск мяса до 30 тысяч тонн в год
Справочно-информационный материал
Павловская птицефабрика (ТМ «Павловская курочка») планирует увеличить производство мяса бройлера.
Общая стоимость проекта ООО «Птицефабрика „Павловская”» (деревня Долгово Павловского района Нижегородской области) оценивается в 2,1 млрд рублей. В бизнес-плане выделено четыре этапа.
На первом будет построена площадка клеточного типа для содержания бройлеров с отдельной инфраструктурой: 10 цехов выращивания птицы, рассчитанных на получение 200 тысяч тонн мяса в живом весе каждый. Соответственно, предполагается увеличение мощности комбикормового завода.
На втором этапе планируется построить цех производства готовой продукции и приобрести технологические линии для его оснащения. Сейчас обсуждаются два варианта третьего этапа: строительство нового убойного цеха или реконструкция существующего.
На финальной стадии реализации проекта будет построена и введена в эксплуатацию аналогичная площадка для содержания птицы, произведена реконструкция инкубатора и создано зернохранилище емкостью 40 тысяч тонн.
Расширение производственных активов обеспечит создание 255 новых рабочих мест. Объем выпуска продукции увеличится до 30 тысяч тонн в год Руководство птицефабрики ищет соинвестора и источники дополнительного финансирования проекта.
08.04.2021 • https://nizhnii-novgorod.meatinfo.ru