В России: производство мяса птицы увеличилось на 3,2%
Справочно-информационный материал
В России за 10 месяцев 2016 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 146,3 тыс. тонн или 3,2% к аналогичному периоду 2015 года и составило 4,6 млн тонн, сообщили в Минсельхозе РФ.
С января по октябрь было произведено 28,07 млрд штук яиц, что на 869,7 млн штук яиц или 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным Росстата в октябре 2016 года средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 103,58 руб./кг и 43,46 руб./десятос соответственно.
Рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия и Ставропольский край, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкирия, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, Пермский и Краснодарский края.
24.11.2016 • https://regnum.ru