Продукция Кондинского района: вкусно и полезно
Справочно-информационный материал
В Кондинском районе успешно развивается цех переработки рыбы, ягод и грибов.
Работа предприятия нацелена на успешное исполнение показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». «Югорская ягода» включена в реестр переработчиков Ханты-Мансийского автономного округа и развивается на средства гранта.
Любимые многими брусника, клюква, морошка, а ещё грибы. Экологически чистые северные деликатесы междуреченского предприятия сначала попадают в моечную машину, а потом – в умелые руки работников цеха. Технология проста: заморозить за минимальное время. Тогда в ягоде хорошо сохранятся биологически активные вещества. Поставщики сырья исключительно местные – проверенные годами сборщики дикоросов, а также дачники, которые выращивают ягоды на своих участках.
Светлана Кулиниченко, заместитель главы Кондинского района:
«Кондинский район – самый южный, он наиболее приспособлен для ведения сельского хозяйства. Для этих целей пригодны 60 процентов земель в районе, поэтому мы очень активно и плодотворно помогали нашему сельскому хозяйству. Создали опорное рыбоперерабатывающее предприятие в посёлке Междуреченском, где сейчас производится не только сырая, вяленая, мороженая рыба, как было ранее, но и налажено изготовление консервов».
На сегодня ассортимент продукции – более пятнадцати наименований. Предприятие выпускает несколько видов рыбных полуфабрикатов, пельмени, тефтели, котлеты, вяленую, солёную и копчёную рыбу, консервы из щуки. Гарантия безопасности – предварительная шоковая заморозка сырой рыбы. Предприятие поставляет часть продукции в образовательные учреждения Кондинского района. Остальное реализуется в собственных магазинах.
Денис Назаров, покупатель:
«Знаю, что продукция производится в этом же посёлке. Доставка – каждые день-два, поэтому я не сомневаюсь в качестве продуктов. И делается это на Кондинский район. Мне делают заказы многие друзья – вожу в разные города».
Имущество и производственное оборудование компании приобретено за счёт муниципального гранта. Дикоросы из Кондинского района – одна из визитных карточек региона на международных выставках и ярмарках. И не раз отмечены знаком качества «Лучший товар Югры».
12.05.2021 • http://ugoria.tv